Cocktail gingembre-romarin

    11 minutes

    Un cocktail à base de gin, agrémenté d’un sirop simple infusé au gingembre et au romarin. Frais et délicieux.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le sirop :
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de romarin frais, tassé
    • 1/3 tasse de gingembre frais haché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • Autres :
    • 1 tasse de gin froid
    • 1 tasse d’eau pétillante froide
    • 1/2 tasse de jus de lime frais, froid
    • 10 cubes de glace

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 11min 

      Pour le sirop :

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le sucre et chauffer en remuant, pour le dissoudre. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 1 heure. Tamiser le sirop puis réfrigérer jusqu’à ce que le sirop soit froid.
    2. Pour le cocktail :

    3. Combiner le gin, 1 tasse du sirop aromatisé, l’eau pétillante, le jus de lime et les cubes de glace dans un pichet; remuer pour refroidir rapidement le tout. Servir dans 6-8 verres à cocktail.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires