Ma sangria au melon

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    11 minutes

    Ma recette de sangria, que je garnis de morceaux de melon d’eau et de cantaloup. Un goût frais, parfait pour les journées chaudes d’été.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche, tassées
    • 8 branches de menthe fraîche, pour décorer
    • 1 bouteille (750 ml) de sauvignon blanc, froid
    • 1 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de Triple sec
    • 3 tasses de cubes (ou boules) de chair de cantaloup
    • 1 1/2 tasse de cubes (ou boules) de chair de melon d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l’eau et le 1/4 tasse de menthe fraîche tassée. Porter à bouillonnements à feu doux et laisser chauffer 1 minute. Laisser refroidir, environ 30 minutes. Tamiser le sirop au-dessus d’un bol. Jeter les feuilles de menthe flétries. Refroidir le sirop.
    2. Dans un pichet ou un bol à punch, mélanger le vin, le jus d’orange, le Triple sec et le sirop de menthe refroidi. Remuer doucement puis ajouter les morceaux de fruits. Réfrigérer au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
    3. Servir le punch dans des grands verres, avec une branche de menthe et des glaçons, si désiré.

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