Lapin en gibelotte

    J'adore cette recette de mon enfance ! Vous pouvez accompagner ce lapin avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre bouillies.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lapin de 4 lb coupé en morceaux
    • 1/2 litre de vin blanc
    • 3 tasses de champignons de Paris frais
    • 1 tasse de morceaux de bacon
    • 1 petite conserve de tomates en dés
    • une dizaine de petits oignons marinés
    • 4 échalotes françaises hachées
    • 2 c. à soupe de thym frais haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/3 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • Sel
    • Poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir le lapin dans le beurre. Retirer du feu. Ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter les échalotes et le vin. Ajouter les tomates et toutes les herbes; remettre le lapin. Laisser cuire 30 minutes.
    2. Dans un autre poêle, faire revenir les champignons, le bacon et les oignons.
    3. Les mettre dans la casserole et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
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