Salade de chou et brocoli super croquante

    35 minutes

    Une salade de chou et de brocoli garnie de nouilles Ramen, graines de tournesol et amandes grillées. Parfaite pour accompagner les grillades estivales.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (1 lb) de mélange pour salade de chou
    • 8 oignons verts, hachés
    • 1 tête de brocoli, en fleurons
    • 1/2 tasse de beurre ou margarine
    • 2 sachets (85 g) de Ramen au poulet (assaisonnements réservés, nouilles émiettées de la grosseur voulue)
    • 1 tasse d’amandes effilées
    • 1 tasse de graines de tournesol écalées non salées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sauce soya

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le mélange à salade de chou, les oignons verts et le brocoli; réserver.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; ajouter les nouilles sèches, les amandes et les graines de tournesol et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 8 minutes.
    3. Dans un pot refermable, combiner le sucre, le vinaigre de cidre de pommes, l’huile végétale et la sauce soya. Fermer et remuer vigoureusement pour dissoudre le sucre.
    4. Juste avant de servir, ajouter le mélange de nouilles au mélange de chou; arroser de vinaigrette et mélanger.

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