Chili à la dinde hachée

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    1 heure 55 minutes

    Un chili con carne plutôt traditionnel, si ce n’est qu’il est préparé avec de la dinde plutôt que du bœuf haché.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 piments jalapenos, hachés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de cumin
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (398 ml) de haricots pinto, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir la dinde jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Égoutter le gras avant d’ajouter l’oignon, les poivrons et les piments. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 8 minutes. Ajouter ensuite l’ail, le cumin, la poudre de chili, le sucre, le sel, le poivre et le thym; cuire encore 8 minutes.
    2. Incorporer le bouillon, tous les haricots, les tomates en dés, la sauce tomate et la pâte de tomate; remuer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps. Pour un chili plus liquide, couvrir la casserole durant la cuisson.

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