Salade de thon ahi

    (15)
    1 heure 20 minutes

    Une salade que l’on sert partout à Hawaï, faite de thon cru, noix de macadam, algues et assaisonnements. Une entrée rafraîchissante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/4 lb de thon ahi frais, en dés
    • 1/4 tasse d’oignon émincé
    • 1/4 tasse d’oignon vert haché
    • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
    • 2 c. à soupe de feuilles d’algues wakame, émiettées
    • 1 c. à soupe de noix de macadam rôties, hachées
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 8 feuilles de laitue Iceberg
    • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, bien mélanger ensemble les huit premiers ingrédients. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure, pour laisser les goûts se mélanger.
    2. Servir la salade sur des feuilles de laitue, garnie de coriandre fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Collections de recettes similaires