Sauce crémeuse au concombre

    45 minutes

    Une sauce crémeuse à base de yogourt nature, garnie de concombre, de menthe et d’aneth. Parfaite à servir avec des falafels ou encore des plats arméniens ou russes. On peut utiliser de la crème sure plutôt que du yogourt.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 concombres à marinades, pelés, épépinés, en dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1/2 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé d’aneth frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le concombre dans une passoire et saupoudrer de sel; laisser dégorger pendant 15 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger le yogourt avec la menthe et l’aneth; incorporer le concombre et mélanger. Réfrigérer pendant 30 minutes avant d’utiliser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires