Pâtes faciles aux crevettes

    (1067)
    25 minutes

    Une recette toute simple de pâtes cheveux d'ange servies avec des crevettes au vin et à l'ail. Parfaite pour les soirs de semaine, elle est assez élégante pour recevoir en toute simplicité.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de pâtes cheveux d'ange
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'ail et les crevettes 3-5 mintues, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.
    3. Ajouter le vin et le poivre; faire bouillir 30 secondes, en remuant constamment.
    4. Mélanger les pâtes cuites avec les crevettes et leur sauce. Servir garni de persil frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1067)