Ananas et châtaignes d’eau, enrobés de bacon

    1 heure 5 minutes

    Une superbe recette de bouchées sucrées-salées, faites de morceaux d’ananas et de châtaignes d’eau, le tout enrobé de bacon croustillant.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 boîtes (227 ml) de châtaignes d’eau entières, égouttées
    • 24 tranches de bacon, en moitiés
    • 1 boîte (398 ml) de morceaux d’ananas, égouttés
    • 1 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soya et la poudre d’ail; ajouter les châtaignes, couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes. Après 30 minutes, égoutter les châtaignes et jeter la marinade.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    3. Déposer un morceau d’ananas au centre de chaque morceau de bacon; y déposer ensuite une châtaigne puis replier les extrémités du bacon sur la garniture. Sécuriser avec un cure-dents. Déposer les bouchées sur la tôle.
    4. Cuire au four 25 minutes puis retourner les bouchées et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant, de 15 à 25 minutes de plus. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir chaud.

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