Crêpes épaisses aux bananes, à la farine de blé entier et aux flocons d’avoine

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    30 minutes

    Des bonnes crêpes épaisses agrémentées de bananes et préparées avec de la farine de blé entier et des flocons d’avoine. Parfois, on remplace la purée de bananes par 1/2 tasse de compote de pommes et 1 1/2 c. à thé de cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de lait en poudre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 banane, pilée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Broyer les flocons d’avoine au robot culinaire, jusqu’à consistance d’une farine grossière. Fouetter ensemble l’avoine, la farine de blé entier, la farine tout usage, la cassonade, la poudre de lait, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    2. Fouetter l’œuf avec le lait, l’huile végétale et la vanille; incorporer la banane pilée. Incorporer ensuite le mélange de farines, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Laisser reposer 5 minutes.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler légèrement. Déposer la pâte à crêpes par cuillérées et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées. Répéter jusqu’à utilisation complète de la pâte.

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