Bouchées aux œufs, aux épinards et au bacon

    55 minutes

    Des omelettes format amuse-gueule, préparées avec du bacon et des épinards. Une recette parfaite pour les buffets ou les potlucks.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 190 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
    • 4 champignons, hachés
    • 1/4 de poivron vert, haché
    • 2 tranches d’oignon, hachées finement
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 6 œufs
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1 1/4 tasse de fromage Colby-Jack râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 pincée de poudre d’oignon
    • 1 pincée de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile un moule à 6 muffins.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce que qu’il soit doré et croustillant. Retirer de la poêle, en y laissant le gras.
    3. Faire revenir les épinards, les champignons, le poivron, l’oignon, 1 pincée de sel et poivre dans le gras chaud, environ 5 minutes. Transférer dans un bol et placer au congélateur pendant 5 minutes, pour faire refroidir.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème; ajouter 1 tasse de Colby-Jack, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Ajouter le mélange refroidi et mélanger.
    5. Transférer le mélange dans les moules. Saupoudrer 1/4 tasse de Colby-Jack sur le dessus des omelettes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les omelettes soient prises, environ 20 minutes.

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