Tarte aux oignons à la française

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    50 minutes

    Cette tarte aux oignons, ou pissaladière, est idéale à servir à l'apéro ou en entrée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 3.5 lb d'oignons, émincés
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée d'origan
    • 1 pâte feuilletée du commerce
    • 20 anchois
    • 20 olives noires dénoyautées
    • poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile d'olive avec l'ail pressé; y faire revenir les oignons à feu très doux avec le laurier, le thym et l'origan. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, sans laisser colorer.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Couvrir avec le mélange d'oignons et décorer avec les anchois et les olives dénoyautées. Poivrer, au goût.
    4. Cuire au four environ 20 minutes. Servir chaud ou tiède.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Vraiment un délice chaud ou froid....tout le monde a aimé ! Merci  -  24 juin 2016  (Allrecipes France)