Tarte aux oignons à la française

    (1)
    50 minutes

    Des oignons émincés et fondus sur une pâte feuilletée. Cette tarte aux oignons, ou pissaladière, est idéale à servir à l'apéritif ou en entrée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour une pissaladière carrée de 30 cm environ
    • 1 pâte feuilletée
    • 3.5 lb d'oignons
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée d'origan
    • 20 anchois
    • 20 olives noires dénoyautées
    • Sel et poivre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Émincer finement les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail pressé. Faire fondre les oignons à feu très doux avec le laurier, le thym et l'origan. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu très doux sans colorer.
    2. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
    3. Couvrir de purée d'oignons, décorer avec les anchois et les olives dénoyautées.
    4. Faire cuire 20 minutes au four à 350°F (180°C).
    5. Servir chaud ou tiède.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Vraiment un délice chaud ou froid....tout le monde a aimé ! Merci  -  24 juin 2016  (Allrecipes France)

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