Porc Satay

    (64)
    6 heures 40 minutes

    Une recette indonésienne de porc Satay, préparée avec du filet de porc mariné dans une sauce aux arachides.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gousses d’ail
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 tasse d’arachides espagnoles grillées, salées
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à thé de graines de coriandre écrasées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 1/2 lb de filet de porc, en cubes de 1 pouce

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Au robot culinaire, broyer ensemble les neuf premiers ingrédients. Ajouter le bouillon de poulet et le beurre et broyer à nouveau jusqu’à homogénéité.
    2. Placer les cubes de porc dans un grand sac Ziploc refermable; ajouter la marinade, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 6 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer les cubes de porc de leur marinade et piquer sur des brochettes. Transférer la marinade dans une casserole, en conservant quelques cuillérées pour badigeonner durant la cuisson. Faire bouillir le reste de marinade pendant 5 minutes, pour pouvoir servir comme sauce trempette.
    5. Cuire les brochettes jusqu’à cuisson désirée, en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée. Servir avec la marinade bouillie.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)