La casserole d'oignons à grand-maman

    1 heure 10 minutes

    Une recette vraiment originale, qui me vient de ma grand-mère. Un plat d’accompagnement à base d’oignons.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 gros oignons doux, tranchés
    • 1/2 lb de fromage suisse, râpé
    • 10 tranches de pain italien
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec 1/4 tasse de beurre, à feu moyen, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Transférer dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Saupoudrer de fromage râpé.
    2. Tartiner les tranches de pain de chaque côté, avec le beurre restant (1/4 tasse). Placer les tranches de pain sur les oignons.
    3. Dans un bol, fouetter le lait avec la crème de champignons, la sauce soya, le sel et le poivre; verser sur les tranches de pain. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C. Laisser le plat revenir à température pièce pendant ce temps.
    5. Cuire au four environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires