Potage facile aux carottes

    1 heure

    Une soupe aux carottes faible en calories, vraiment toute simple, qui ne contient que quelques ingrédients et qui est délicieuse. À servir avec un morceau de pain croûté.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de carottes tranchées
    • 3 tasses de bouillon de poulet faible en gras
    • 1/2 oignon, haché
    • eau, pour couvrir
    • 4 gousses d’ail, écrasées
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’estragon séché
    • 2 c. à soupe de crème (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, combiner les carottes, le bouillon et l’oignon; ajouter assez d’eau pour tout couvrir. Ajouter l’ail, le thym et l’estragon. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient très tendres, environ 40 minutes.
    2. Laisser refroidir 10 minutes avant de réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Réchauffer quelques minutes, avec ou sans la crème. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)