Pizza à la grecque

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    45 minutes

    Une pizza garnie de tomates, épinards, mozzarella, oignons et fromage féta, le tout agrémenté de citron et de basilic frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 150 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 2 1/4 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 1/2 c. à thé d’origan séché
    • poivre noir, au goût
    • 1 pâte à pizza du commerce, non cuite
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de mozzarella râpée, divisée
    • 1 grosse tomate, tranchée
    • 1/3 tasse de chapelure assaisonnée
    • 3/4 tasse de féta émiettée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Si désiré, préchauffer également une pierre à pizza.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les épinards et réchauffer quelques minutes, jusqu’à évaporation du liquide. Retirer du feu et ajouter le basilic, le jus de citron, l’origan et le poivre.
    3. Abaisser la pâte à pizza sur la pierre à pizza, ou sur une tôle. Badigeonner le dessus avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Garnir avec le mélange aux épinards, puis étendre la moitié de la mozzarella. Presser les tranches de tomate dans la chapelure et les déposer sur la pizza. Couvrir avec le reste de mozzarella, puis garnir de féta.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que la croûte soit dorée, environ 15 minutes.

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