Casserole de pain doré aux bananes

    50 minutes

    Comme du pain doré, mais sans le trouble de tremper et cuire individuellement les tranches de pain. On les cuit au four en un seul plat, avec des morceaux de bananes. Parfait pour le brunch. Servir avec du sirop d’érable, de la crème anglaise, des fruits…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 œufs
    • 1 3/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 12 tranches de pain de blé entier, en cubes
    • 2 bananes, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Fouetter ensemble les sept premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les bananes; mélanger. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit pris en un pain et qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires