Pain aux bananes, au gingembre, aux dattes et aux noix

    (60)
    1 heure 25 minutes

    Un pain aux bananes original, auquel on ajoute des noix, du gingembre frais et des dattes. Un mélange de saveurs et de textures vraiment excellent.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d'allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à soupe de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 tasses de bière foncée
    • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de dattes dénoyautées, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, pelé, haché finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, fouetter la cassonade avec les bananes pilées, les œufs, la vanille et l’huile.
    3. Dans un autre bol, tamiser ensemble 3 tasses de farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, l'allspice, la cardamome et le clou de girofle. Incorporer graduellement au mélange de bananes, en alternant avec la bière.
    4. Mélanger les noix avec 2 c. à soupe de farine et incorporer à la pâte. Incorporer également le gingembre. Verser la pâte dans les moules.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure.

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