Pain aux courgettes

    1 heure 30 minutes

    Ma recette de pain aux courgettes. J’y ajoute une poignée de noix de Grenoble et de raisins secs, ce qui ajoute mordant et sucré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de courgettes râpées
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler deux moules à pain de 5x8 pouces.
    2. Dans un grand bol, fouetter le sucre avec l’huile, les œufs et la vanille; ajouter les courgettes.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, le gingembre et le clou de girofle. Incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les noix et les raisins. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires