Poitrines de poulet en sauce sucrée-salée

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    45 minutes

    Une recette inspirée de la cuisine espagnole, plus spécifiquement de la région de Costa Brava. Des poitrines de poulet cuites dans une sauce sucrée-salée à base d’ananas, de tomates, d’olives et de poivrons. À servir sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé
    • 10 petites poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 tasses d’olives noires
    • 1/2 tasse de salsa
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 poivron rouge, tranché
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Saupoudrer les morceaux d’ananas de sel.
    2. Dans une grande poêle ou casserole, chauffer l’huile; y brunir les poitrines de poulet. Saupoudrer le poulet de cumin et cannelle. Ajouter l’ail et l’oignon; cuire quelques minutes. Ajouter le jus d’ananas, les tomates, les olives et la salsa. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
    3. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau; ajouter à la poêle, avec le poivron. Laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce et tendreté du poivron. Le poulet devrait être cuit. Ajouter les morceaux d’ananas et réchauffer quelques minutes.

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