Mes burgers gourmands

    45 minutes

    Ma recette de hamburgers, que je garnis de bacon, guacamole, fromage et champignons caramélisés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, tranché
    • 4 champignons, tranchés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de raifort préparé
    • 2 c. à soupe de sauce à steaks
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tranches de fromage pepperjack
    • 4 pains à hamburgers
    • 6 tranches de bacon, cuites, en moitiés
    • 1/4 tasse de guacamole, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le 1/2 oignon tranché avec les champignons environ 10-15 minutes. Saupoudrer ensuite de cassonade et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ 5-10 minutes de plus. Réserver.
    3. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec l’œuf, la chapelure, le raifort, la sauce à steaks, la sauce Worcestershire, l’ail, 2 c. à soupe d’oignon émincé, le sel et le poivre. Façonner en quatre galettes.
    4. Cuire les galettes au barbecue, environ 3 minutes de chaque côté. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson environ 3 minutes de chaque côté. Garnir de tranches de fromage 1 minute avant la fin de la cuisson. Faire griller les pains si désiré.
    5. Garnir les pains avec les boulettes, le mélange champignons-oignons, le guacamole et les tranches de bacon.

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