Croustade aux poires et au cheddar

    1 heure

    Des poires en croustade, agrémentées de cheddar fort. Une combinaison d’ingrédients plutôt inhabituelle, qui surprendra agréablement tous vos convives.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de poires pelées, tranchées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre non salé, froid

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Mélanger les poires avec le jus de citron. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade avec la fécule de maïs, la cannelle et le clou de girofle; ajouter les poires et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de cheddar.
    3. Au robot culinaire, combiner la farine et 1/2 tasse de cassonade; broyer par à-coups pour les mélanger. Ajouter le beurre et broyer encore par à-coups, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer ce mélange sur le fromage râpé.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus de la croustade soit doré, environ 45 minutes.

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