Cari de crevettes

    30 minutes

    La recette de crevettes en sauce à ma mère, que je sers avec du riz blanc. Mon mari, qui n’aime habituellement pas les caris, adore ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 1/2 lb de crevettes cuites, pelées et déveinées
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 4 tasses de riz blanc cuit, chaud

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec la poudre de cari pendant 5 minutes. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le gingembre; mélanger. Incorporer graduellement le lait et le bouillon de poulet, en remuant. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
    2. Ajouter les crevettes cuites et réchauffer 3-5 minutes. Ajouter ensuite le jus de citron.
    3. Déposer le riz cuit dans 6 assiettes, en forme de couronne. Verser le cari de crevettes au centre de chaque couronne de riz.

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