Mes brioches maison à la cannelle

    35 minutes

    Ma recette de brioches à la cannelle, que je prépare à la machine à pain mais que je cuis au four.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de lait chaud
    • 2 œufs, température pièce
    • 1/3 tasse de margarine, fondue
    • 4 1/2 tasses de farine à pain
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 1/2 c. à thé de levure sèche pour machine à pain
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 3/8 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans la machine à pain, déposer, dans l’ordre, le lait, les œufs, la margarine, la farine à pain, le sucre et la levure. Démarrer au cycle pour pâte (dough).
    2. Une fois le cycle pour pâte terminé, retirer la boule de pâte de la machine et transférer sur une surface de travail légèrement farinée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle.
    4. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 cm x 55 cm. Étendre 2 c. à soupe de beurre mou sur la pâte et saupoudrer avec le mélange cassonade-cannelle. Rouler la pâte en un boudin et couper en 12 rondelles. Déposer les rondelles à plat, dans un plat à lasagne légèrement graissé. Couvrir et laisser lever au double du volume, environ 30 minutes.
    5. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    6. Cuire les brioches au four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 15 minutes.
    7. Battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de beurre mou, le sucre à glacer et la vanille. Étendre ce mélange sur les brioches encore chaudes. Servir.

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