Salade de lentilles complète

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    55 minutes

    Une recette inspirée de la cuisine familiale de ma belle-famille, d’origine tunisienne. J’ajoute une touche de citron et varie les légumes. Une salade complète et santé, qui goûte frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’eau
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 1/2 tasse de lentilles sèches
    • 2 grosses gousses d’ail, émincées
    • 2 grosses tomates, épépinées, hachées
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 petit piment chili, épépiné, haché
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 petite carotte, râpée
    • 1/2 tasse d’olives noires marinées à l’huile d’olive
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 œufs cuits durs, pelés, en moitiés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau et la pincée de sel; porter à ébullition puis ajouter les lentilles. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Égoutter.
    2. Transférer les lentilles cuites dans un grand bol; ajouter l’ail, les tomates en dés, l’oignon, le poivron vert, le piment chili, le jus de citron, le zeste, la carotte, les olives et la coriandre; bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant quelques heures.
    3. Au moment de servir, mélanger, ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si nécessaire. Garnir avec les moitiés d’œufs.

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