Petits pains aux raisins pour la pause-café

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    30 minutes

    Une recette légèrement sucrée, entre les pains et les biscuits. À servir avec un bon café ou un thé chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 3 1/4 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre froid, en dés
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Faire tremper les raisins dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Égoutter. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien humecté. Ajouter les raisins et mélanger. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et abaisser en un cercle de 2 cm d’épaisseur. Tailler le cercle en 8 pointes. Battre l’œuf avec l’eau et en badigeonner les pains.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15 minutes.

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