Gâteau simple et sa garniture sucrée

    (11)
    40 minutes

    Un gâteau tout simple, parfait à préparer quand on n’a pas envie de se casser la tête. Il est couvert d’un mélange sucré à base de beurre, crème, cassonade et noix de coco.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • Pour la garniture du dessus :
    • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 10 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans une petite casserole, combiner le lait, 1 c. à soupe de beurre et la vanille. Porter à ébullition à feu moyen-vif puis retirer du feu. Réserver.
    4. Dans un grand bol, battre les œufs aux batteurs électriques, jusqu’à consistance mousseuse. En battant, incorporer graduellement le sucre, suivi du mélange de farine. Incorporer ensuite le mélange de lait chaud. Battre encore jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer le gâteau sur une grille.
    6. Battre 6 c. à soupe de beurre mou avec la cassonade, la noix de coco et la crème. Étendre sur le gâteau au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Collections de recettes similaires