Soupe au chou kale

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    1 heure

    Je ne savais que faire de mes deux bouquets de kale et ai décidé d’en faire une soupe. Un repas léger, nourrissant, bourré de vitamines. La saucisse italienne est optionnelle. Pour un goût moins épicé, utiliser moins de piment rouge broyé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 bouquets de kale, hachés (sans la nervure principale)
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé, ou au goût
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 lb de chair à saucisse italienne épicée (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le kale pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, la carotte, les pois chiches et faire revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le piment rouge broyé, du sel et du poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire revenir la chair à saucisse dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Égoutter et ajouter à la soupe quelques minutes avant la fin de la cuisson de celle-ci. Servir bien chaud.

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