Gâteau aux carottes extra vitamines

    1 heure 15 minutes

    Ma recette favorite de gâteau aux carottes, à laquelle on ajoute du zucchini, des ananas et des raisins.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyé, égoutté mais jus réservé
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse d’œufs liquides
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le gingembre. Dans un grand bol, fouetter l’ananas broyé avec la cassonade, les œufs liquides, l’huile et la vanille. Incorporer le mélange de farine, puis les carottes, le zucchini et les raisins. Mélanger juste assez pour tout amalgamer. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 55-65 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
    4. Au sucre à glacer, ajouter graduellement le jus d’ananas réservé, en fouettant, jusqu’à consistance voulue. Verser ce sirop sur le gâteau et servir.

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