Côtelettes d’agneau à la vietnamienne

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    8 heures 10 minutes

    Tout le monde aime cette recette, même ceux qui ne raffolent pas d’agneau! Une recette qui regorge de saveurs, parfaitement balancées.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 lb de côtelettes d’agneau
    • 2 gousses d’ail, tranchées
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 pincée de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de sucre
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 quartiers de lime
    • 2 quartiers de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Placer les côtelettes dans une rôtissoire; assaisonner avec l’ail, la poudre d’ail, la poudre de chili, le sucre, le sel et le poivre. Arroser avec 1 c. à soupe de jus de lime, la sauce soya et l’huile d’olive. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Pendant que le four préchauffe, laisser les côtelettes revenir à température pièce.
    3. Cuire au four, sans couvrir, jusqu’à cuisson désirée, environ 20 minutes pour une cuisson «médium», 30 minutes pour une cuisson «bien cuit». Garnir de coriandre et assaisonner avec le jus des quartiers de citron et de lime.

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