Burgers au poulet, sauce tartare maison

    50 minutes

    Ma recette de hamburgers au poulet, que je garnis de laitue et d’une sauce tartare maison. Faites différent des burgers de bœuf!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la sauce tartare :
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1 c. à soupe de sauce piquante
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • Pour les burgers :
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • sel et poivre, au goût
    • 2 lb de poulet haché
    • 1 tasse de chapelure
    • 8 pains à hamburgers
    • 8 feuilles de laitue Iceberg

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la sauce tartare en mélangeant tous ses ingrédients; réfrigérer au moins 20 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger les poivrons, la coriandre, l’oignon, l’ail, 1 c. à thé de sauce piquante, du sel, du poivre, le poulet et la chapelure. Façonner en 8 galettes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes de chaque côté. Faire griller les pains, si désiré. Garnir les pains avec les galettes, la sauce tartare et les feuilles de laitue.

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