Boulettes de dinde à l’aubergine

    1 heure 10 minutes

    Des boulettes de viande préparées avec de la dinde hachée, de l’aubergine grillée, de la farine d’amandes et de savoureux assaisonnements. Elles sont ici servies avec une sauce marinara mais libre à vous de les servir avec une sauce au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 grosse aubergine, en moitiés
    • 1 lb de dinde hachée maigre
    • 1 carotte, râpée
    • 1/2 petit oignon, haché finement
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 gros œuf
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de farine d’amandes (amandes moulues finement)
    • 2 tasses de sauce marinara

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium. Badigeonner d’huile d’olive.
    2. Disposer les moitiés d’aubergine sur la tôle, côté chair vers le bas. Piquer la peau à l’aide d’un couteau pointu, en plusieurs endroits. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit bien tendre, environ 30-40 minutes. Laisser refroidir avant de retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Jeter la peau. Transférer la chair dans un grand bol.
    3. Au bol contenant l’aubergine, ajouter la dinde hachée, la carotte, l’oignon, le parmesan, l’œuf, l’ail, le basilic, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine d’amandes et mélanger. Utiliser une petite cuillère à crème glacée pour déposer le mélange en petites boules sur la tôle préparée.
    4. Réduire la température du four à 350°F (175°C) et cuire les boulettes pendant 15 minutes. Après 15 minutes de cuisson, retourner les boulettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de dinde ne soit plus du tout rose.
    5. Pendant la cuisson des boulettes, chauffer la sauce marinara dans une casserole. Servir avec les boulettes.

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