Ma soupe aux restes de dinde

    1 heure 35 minutes

    Une recette préparée avec un reste de dinde, parfaite pour passer les restes du réveillon.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 carottes, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 carcasse de dinde de la veille
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1 bouquet garni
    • 2 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1 carotte, hachée finement
    • 2 c. à soupe d’estragon frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir 2 carottes, l’oignon et le céleri pendant 5-10 minutes. Ajouter le vin blanc et porter à bouillonnements. Ajouter ensuite la carcasse de dinde, le bouillon de poulet, l’eau, la feuille de laurier et le bouquet garni. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, mi-couvert, pendant 1 heure. Retirer l’écume qui pourrait se former en surface, à plusieurs reprises durant la cuisson.
    2. Retirer la carcasse de dinde du liquide, puis passer celui-ci au tamis. Remettre le bouillon dans la casserole et ajouter la chair de dinde et la carotte hachée finement. Réchauffer 5 minutes puis servir avec l’estragon.

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