Soupe au fromage Brie

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    55 minutes

    Une soupe facile, crémeuse, onctueuse, que j’aime bien servir en entrée ou en plat principal, accompagnée de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 lb de fromage Brie, en cubes
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de poivron vert, en julienne
    • 1 c. à soupe de poivron rouge, en julienne

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri 5 minutes. Aouter la farine et chauffer en remuant 3 minutes. Incorporer ensuite le bouillon de poulet et remuer pour y dissoudre la farine. Chauffer en remuant souvent, environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté du céleri. Ajouter ensuite le fromage Brie et réchauffer 5 minutes, pour le faire fondre.
    2. Réduire la soupe en purée, au mélangeur à immersion. Ajouter la crème et réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Servir la soupe garnie de poivrons en julienne.

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