Le meilleur pain irlandais

    1 heure 15 minutes

    Un pain irlandais au soda et aux raisins secs, vraiment facile à préparer. La meilleure recette que j’aie goûtée, et sans contredit la plus simple.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre à température pièce
    • 1 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 1/2 tasse de babeurre à température pièce
    • 3 œufs à température pièce

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau rond de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Couper le beurre dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les raisins.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le babeurre; incorporer au mélange précédent et remuer. Transférer la pâte dans le moule à gâteau.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain ait levé et que le dessus soit doré, de 45 à 60 minutes selon le four. Un couteau pointu piqué au centre du pain devrait en ressortir propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Servir chaud, avec du beurre.

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