Ma salade de concombres

    50 minutes

    Ma recette de salade de concombre, garnie de tomates, oignons rouges, maïs et vinaigrette crémeuse. Comme le concombre rend son jus avec le temps, je conseille de ne pas préparer cette recette trop d’avance.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 concombres anglais, tranchés
    • le 1/4 d’un oignon rouge, haché
    • 1 tomate, hachée
    • les grains d’un épi de maïs frais
    • 1/4 tasse de mayonnaise faible en gras
    • 2 c. à soupe le vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le concombre, l’oignon, la tomate et les grains de maïs.
    2. Fouetter la mayonnaise avec le vinaigre, l’huile d’olive, la poudre d’ail, le sel et le poivre; ajouter à la salade et remuer. Couvrir et réfrigérer 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires