Salade de légumes, à la mode grecque

    1 heure 30 minutes

    Une salade que j’ai apportée à un potluck, et qui a fait fureur. Elle est préparée avec un mélange original et savoureux de légumes frais : brocoli, chou, chou-fleur, oignon, tomates, poivrons, concombre. Le tout est agrémenté d’une vinaigrette maison, de féta et d’olives.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’aneth frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 concombre, pelé, en dés
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 1 tasse de chou-fleur haché
    • 2 tomates, hachées
    • 1/4 de tête de chou vert, haché
    • 1/4 d’oignon rouge, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1 pqt (250 ml) d’olives vertes farcies au piment, égouttées, tranchées
    • 120 g de féta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et l’aneth.
    2. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Arroser de vinaigrette et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires