Pétoncles et chanterelles en sauce au beurre

    30 minutes

    Une recette élégante et savoureuse, à servir en entrée d'un repas faste.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 9 c. à soupe de beurre, divisées
    • 1/2 lb de chanterelles
    • 1 tomate, pelée, épépinée, hachée
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 lb de pétoncles

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle sur feu moyen; y faire revenir les chanterelles jusqu’à tendreté, environ 5-8 minutes. Transférer les chanterelles dans un bol. À la poêle chaude, ajouter le reste de beurre (7 c. à soupe) et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et commence à dorer, environ 5 minutes.
    2. Au beurre brun, ajouter la tomate et le vinaigre balsamique; réchauffer 2 minutes. Transférer dans le bol, avec les chanterelles.
    3. Placer les pétoncles sur une tôle beurrée et cuire au four, à broil, jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 2 minutes de chaque côté. Servir les pétoncles grillés dans 6 bols, avec la sauce aux chanterelles.

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