Soupe facile jambon et haricots blancs

    50 minutes

    Ma soupe au jambon et aux haricots, vraiment facile à préparer et qui réchauffe le corps et l’esprit lors des froides journées d’hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tranche de jambon épaisse, avec os
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, hachées
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, avec leur liquide
    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Couper le jambon en gros morceaux, tout autour de l’os, en gardant ce dernier.
    2. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire dorer les morceaux de viande quelques minutes.
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les haricots avec leur liquide, les morceaux de jambon, l’os de jambon, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Ajouter assez d’eau pour couvrir les ingrédients, ou pour atteindre la consistance de soupe désirée.
    4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes. Retirer l’os de jambon et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires