Casserole de farce à la saucisse

    1 heure 15 minutes

    Si comme moi vous aimez la farce mais mangez peu souvent de la dinde, préparez cette recette, parfaite pour accompagner tout type de volaille. On peut évidemment l’utiliser pour farcir une dinde mais personnellement, je la trouve aussi bonne cuite ainsi, dans un moule.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 20 tranches de pain
    • 1 lb de chair à saucisse à déjeuner
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 tasses de céleri haché
    • 2 tasses de champignons hachés
    • 1 boîte (398 ml) d’olives noires, égouttées, hachées
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à volaille
    • 1/4 c. à thé de sel (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 œuf battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Placer les tranches de pain sur une tôle, en une seule couche. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Laisser refroidir et couper en gros cubes.
    3. Pendant la cuisson du pain, chauffer une grande poêle à feu moyen; y faire venir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Une fois cuite, ajouter le beurre et l’oignon; cuire encore 5 minutes. Transférer le tout dans un grand bol.
    4. Au bol, ajouter les champignons, les olives, l’ail, les épices et la moitié des cubes de pain; mélanger. Ajouter ensuite l’œuf battu et le reste de pain; mélanger. Presser le mélange dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la farce soit dorée, environ 30 minutes.

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