Ma sauce aigre-douce

    30 minutes

    Une sauce aigre-douce faite maison, parfaite à servir comme trempette pour crevettes ou encore sur le riz ou le poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 petite boîte d’ananas en morceaux, avec liquide
    • 2/3 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à soupe de sauce à steaks
    • 1/2 c. à soupe de sauce piquante au poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, fouetter les neuf premiers ingrédients. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit chaud, voire tout juste bouillonnant. Retirer 1/2 tasse du liquide et transférer dans un bol; y fouetter la fécule de maïs.
    2. Porter le contenu de la casserole à ébullition et ajouter la fécule diluée. Chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à épaississement, environ 15 minutes.

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