Riche gâteau au fromage et au chocolat

    (450)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau au fromage bien riche, qui rappelle les truffes au chocolat tellement le mélange chocolaté est intense. Un plaisir gourmand à s’offrir de temps en temps.


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 1/2 tasse de biscuits Nilla® à la vanille émiettés
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1/3 tasse de beurre mou
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramollis
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits avec le sucre à glacer, le cacao et le beurre mou. Une fois le tout humecté, presser au fond d’un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
    3. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie.
    4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le lait condensé. Incorporer ensuite le chocolat fondu, suivi des œufs et de la vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer le mélange dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 55 minutes. Le tout semblera encore mou au centre, mais continuera à cuire après la sortie du four. Laisser reposer à température pièce et une fois refroidi, réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir.

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