Croûtons aux huîtres

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    25 minutes

    Une recette qui nous vient de Louisiane, là où il est fréquent de récolter les huîtres à même sa cour arrière. Un amuse-gueule dont raffoleront tous les amateurs d’huîtres.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 baguette de blé entier, coupée en 24 tranches
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 3/4 lb de fromage Brie, en 24 tranches
    • 24 huîtres, décoquillées, rincées et égouttées
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • sel et poivre, au goût
    • 1 poivron rouge, en lanières minces

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les tranches de pain sur une tôle et badigeonner avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au four jusqu’à ce que les croûtons soient tout juste croquants, environ 5-8 minutes.
    2. Retirer les croûtons du four et garnir d'une tranche de Brie. Remettre à cuire 5 minutes, pour faire fondre le fromage. Retirer du four.
    3. Chauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l’élément du haut.
    4. Dans une poêle allant au four, combiner les huîtres, le beurre fondu, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Cuire au four jusqu’à ce que la pointe des huîtres commence à retrousser, environ 5 minutes. Garnir les croûtons d’huîtres et de lanières de poivron. Servir.

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