Côtelettes de porc pommes et sauge

    35 minutes

    Ma recette de côtelettes de porc, que je prépare une fois par semaine à la maison. Personne ne s’en lasse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika moulu
    • 4 côtelettes de porc désossées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en tranches minces
    • 2 pommes rouges, en tranches minces
    • 1/2 tasse de jus de pommes
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, la sauge, l’ail, le thym, le sel, l’allspice et le paprika. Frotter ce mélange sur les côtelettes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les côtelettes, 2-3 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette.
    3. Dans la poêle chaude, cuire l’oignon 3 minutes. Ajouter les pommes et cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le jus de pommes, la cassonade et ce qu’il pourrait rester de mélange d’épices. Remettre les côtelettes dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 5-10 minutes de plus, selon l'épaisseur des côtelettes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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