Boulettes suédoises à la dinde

    55 minutes

    Après avoir recherché sans succès une recette de boulettes suédoises qui m’intéressait, j’ai décidé d’inventer ma propre recette, que je prépare avec de la dinde hachée. Servir sur un lit de nouilles aux œufs, si désiré.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les boulettes :
    • 1 1/2 lb de dinde hachée
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • Pour la sauce :
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner en boulettes de 1 ½ pouce de diamètre.
    2. Chauffer le bouillon de bœuf au micro-ondes, environ 2 minutes. Ajouter la farine et mélanger pour la dissoudre.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y saisir les boulettes pour les faire dorer sur toute leur surface. Ajouter ensuite le bouillon chaud et réduire à feu doux. Incorporer la crème, la sauce Worcestershire et le poivre. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les boulettes soient cuites en leur centre, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)