Crêpe finlandaise, cuite au four

    (131)
    40 minutes

    Une version finlandaise des crêpes : une pâte cuite en une seule grosse crêpe, au four, et que l’on coupe en carrés. À servir avec les garnitures habituelles : sirop, beurre, fruits, crème fouettée etc.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le sel; incorporer les œufs et le lait. Battre aux batteurs électriques, jusqu’à homogénéité. La pâte sera très liquide. Fondre le beurre dans une poêle en fonte ou poêle allant au four. Y verser la pâte.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. La pâte gonflera beaucoup durant la cuisson mais retombera en refroidissant. Couper en carrés (ou pointes) et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)

    Collections de recettes similaires