Crème de brocoli et pommes de terre

    (48)
    50 minutes

    Une délicieuse soupe au brocoli et aux pommes de terre, à laquelle on ajoute une touche de crème. Riche et savoureuse.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 8 tasses de fleurons de brocoli
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5-10 minutes. Ajouter le brocoli, la pomme de terre, le bouillon et une grosse pincée de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.
    3. Dans une petite casserole, fondre 3 c. à soupe de beurre; ajouter la farine et mélanger pour créer une pâte. Incorporer ensuite le lait et la crème; réchauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Incorporer ce mélange à la soupe. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Collections de recettes similaires