Muffins de maïs

    30 minutes

    Ma recette de muffins au maïs, à servir chauds avec du beurre, ou encore en accompagnement d’une soupe de type bisque aux fruits de mer. Miam!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 œuf, battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°). Graisser un moule à (12) muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et ajouter le babeurre, le beurre fondu et l’œuf; bien mélanger. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 12-15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement, ou servir chauds avec du beurre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires