Soupe aux champignons, pour un groupe

    (56)
    20 minutes

    Une soupe aux champignons qui fournit 20 portions. Elle est parfaite à servir en entrée d’un repas faste.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 1/4 tasse de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 5 lb de champignons blancs tranchés
    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 10 tasses de lait
    • 10 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1 grosse pincée de muscade moulue
    • 1/4 tasse de crème sure, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une très grande casserole; y faire revenir l’oignon avec les champignons pendant quelques minutes. Ajouter la farine, le poivre et le sel; mélanger. Incorporer graduellement le bouillon de poulet et le lait, en remuant. Porter à ébullition et laisser bouillonner 2 minutes, jusqu’à léger épaississement. Retirer du feu et ajouter le persil et la muscade. Servir dans des bols avec une cuillérée de crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Collections de recettes similaires