Potage aux carottes, à la patate douce et au gingembre

    35 minutes

    Un potage savoureux et original, préparé avec des carottes, de la patate douce et du gingembre.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de gras de bacon
    • 1 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 oignon, haché
    • sel et poivre, au goût
    • les feuilles de 3 branches de thym frais, hachées, divisées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de patate douce pelée, en dés
    • 2 c. à soupe de pâte de gingembre
    • le 1/4 d’une orange, pressé
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de crème 15%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer le beurre avec la graisse de bacon dans une grande casserole, sur feu moyen; y faire revenir les carottes et l’oignon 5-10 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et la moitié du thym frais. Mélanger.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la patate douce, la pâte de gingembre, le reste de thym et la pâte de gingembre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    3. Ajouter le jus d’orange, la cassonade, le piment rouge broyé et la cannelle. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter finalement la crème et réchauffer quelques minutes, sans faire bouillir. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires